Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management
Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: B 311
Tel: 0251 83-65422
Fax: 0251 83-65402
Lehr- und Forschungsgebiet: Nachhaltigkeitsmanagement, Unternehmensorganisation, Qualitätsmanagement
Online-Sprechstunde im Wintersemester am 22.10./19.11./17.12./14.01., jeweils 10 – 11.30 Uhr und nach Vereinbarung
Projekte
Projektname | Projektzeitraum | ||
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LOWINFOOD (Multi-actor design of low-waste food value chains through the demonstration of innovative solutions to reduce food loss and waste) | vom 01.11.2020 bis 28.02.2025 | Projekt ansehen | |
Außer-Haus-Angebote – Nachhaltig und gerecht gestalten | vom 01.10.2020 bis 31.12.2023 | Projekt ansehen | |
NAHGAST II - Nachhaltige Außer-Haus-Gastronomie | vom 01.06.2019 bis 31.01.2021 | Projekt ansehen | |
Adding value in resource effective food systems (AVARE) | vom 01.10.2018 bis 31.05.2021 | Projekt ansehen | |
Friedensteller: Sichtbarmachung der Wechselwirkung zwischen Ökologie, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit beim Essen auf dem Katholikentag in Münster | vom 01.02.2018 bis 01.07.2018 | Projekt ansehen | |
NAHGAST - Entwicklung, Erprobung und Verbreitung von Konzepten zum nachhaltigen Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie | vom 01.03.2015 bis 01.04.2018 | Projekt ansehen | |
Nachhaltig Gesund / Duurzaam gezond (INTERREG IV A, Euregio Rhein-Waal) | vom 01.07.2013 bis 01.12.2014 | Projekt ansehen | |
Reduktion von Warenverlusten und Warenvernichtung in der Außer-Haus-Verpflegung - Ein Beitrag zur Steigerung der Ressourceneffizienz | vom 01.09.2012 bis 01.08.2014 | Projekt ansehen | |
Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW | vom 01.09.2011 bis 01.02.2012 | Projekt ansehen | |
Genuss aus dem Münsterland im Tecklenburger Land | vom 01.01.2011 bis 01.12.2012 | Projekt ansehen | |
Nachhaltiges Beschaffungsmanagement für KMU der Ernährungswirtschaft | vom 01.11.2010 bis 01.10.2012 | Projekt ansehen | |
Compass Group - Erstes Nachhaltigkeitssiegel für die Betriebsgastronomie | vom 01.10.2010 bis 01.05.2011 | Projekt ansehen | |
Material Footprint von Schwarz- und Kamillentee | vom 01.04.2010 bis 01.03.2011 | Projekt ansehen | |
Wie nachhaltig sind Molkereien? Status Quo und Perspektiven des nachhaltigen Wirtschaftens in der milchverarbeitenden Industrie Niedersachsens | vom 01.04.2010 bis 01.09.2010 | Projekt ansehen | |
Prozessaufnahme und Prozesssteuerung in einem Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft | vom 01.03.2010 bis 01.03.2011 | Projekt ansehen | |
Regionale Produktvielfalt in Großküchen und Kantinen im Steinfurter Land | vom 01.09.2009 bis 01.06.2010 | Projekt ansehen | |
Workshops im Rahmen der BMELV- Initiative "Bio kann jeder" | vom 01.05.2009 bis 01.10.2010 | Projekt ansehen | |
Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereichs | vom 01.09.2007 bis 01.02.2010 | Projekt ansehen | |
Chancen und Hemmnisse für die Zusammenarbeit von deutschen und niederländischen Lebensmittelunternehmen | vom 01.05.2006 bis 01.09.2007 | Projekt ansehen | |
Evaluation des Projekts "Regionale Speisekarte" im Kreis Steinfurt | vom 01.05.2006 bis 01.05.2007 | Projekt ansehen | |
Marktanalyse für Dienstleistungen im Gesundheitswesen | vom 01.03.2006 bis 01.06.2006 | Projekt ansehen | |
Möglichkeiten und Hemmnisse des regionalen Einkaufs von Großhaushalten im Kreis Steinfurt | vom 01.04.2004 bis 01.07.2004 | Projekt ansehen |