Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: B 311

Tel: 0251 83-65422
Fax: 0251 83-65402

petra.teitscheidfh-muensterde

Lehr- und Forschungsgebiet:  Nachhaltigkeitsmanagement, Unternehmensorganisation, Qualitätsmanagement

Online-Sprechstunde im Wintersemester am 22.10./19.11./17.12./14.01., jeweils 10 – 11.30 Uhr und nach Vereinbarung

Prof. Dr. rer. pol. Petra Teitscheid

Projekte


ProjektnameProjektzeitraum
LOWINFOOD (Multi-actor design of low-waste food value chains through the demonstration of innovative solutions to reduce food loss and waste)vom 01.11.2020 bis 28.02.2025Projekt ansehen
Außer-Haus-Angebote – Nachhaltig und gerecht gestaltenvom 01.10.2020 bis 31.12.2023Projekt ansehen
NAHGAST II - Nachhaltige Außer-Haus-Gastronomievom 01.06.2019 bis 31.01.2021Projekt ansehen
Adding value in resource effective food systems (AVARE) vom 01.10.2018 bis 31.05.2021Projekt ansehen
Friedensteller: Sichtbarmachung der Wechselwirkung zwischen Ökologie, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit beim Essen auf dem Katholikentag in Münstervom 01.02.2018 bis 01.07.2018Projekt ansehen
NAHGAST - Entwicklung, Erprobung und Verbreitung von Konzepten zum nachhaltigen Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie vom 01.03.2015 bis 01.04.2018Projekt ansehen
Nachhaltig Gesund / Duurzaam gezond (INTERREG IV A, Euregio Rhein-Waal)vom 01.07.2013 bis 01.12.2014Projekt ansehen
Reduktion von Warenverlusten und Warenvernichtung in der Außer-Haus-Verpflegung - Ein Beitrag zur Steigerung der Ressourceneffizienzvom 01.09.2012 bis 01.08.2014Projekt ansehen
Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRWvom 01.09.2011 bis 01.02.2012Projekt ansehen
Genuss aus dem Münsterland im Tecklenburger Land vom 01.01.2011 bis 01.12.2012Projekt ansehen
Nachhaltiges Beschaffungsmanagement für KMU der Ernährungswirtschaftvom 01.11.2010 bis 01.10.2012Projekt ansehen
Compass Group - Erstes Nachhaltigkeitssiegel für die Betriebsgastronomievom 01.10.2010 bis 01.05.2011Projekt ansehen
Material Footprint von Schwarz- und Kamillenteevom 01.04.2010 bis 01.03.2011Projekt ansehen
Wie nachhaltig sind Molkereien? Status Quo und Perspektiven des nachhaltigen Wirtschaftens in der milchverarbeitenden Industrie Niedersachsensvom 01.04.2010 bis 01.09.2010Projekt ansehen
Prozessaufnahme und Prozesssteuerung in einem Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft vom 01.03.2010 bis 01.03.2011Projekt ansehen
Regionale Produktvielfalt in Großküchen und Kantinen im Steinfurter Land vom 01.09.2009 bis 01.06.2010Projekt ansehen
Workshops im Rahmen der BMELV- Initiative "Bio kann jeder" vom 01.05.2009 bis 01.10.2010Projekt ansehen
Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereichsvom 01.09.2007 bis 01.02.2010Projekt ansehen
Chancen und Hemmnisse für die Zusammenarbeit von deutschen und niederländischen Lebensmittelunternehmen vom 01.05.2006 bis 01.09.2007Projekt ansehen
Evaluation des Projekts "Regionale Speisekarte" im Kreis Steinfurtvom 01.05.2006 bis 01.05.2007Projekt ansehen
Marktanalyse für Dienstleistungen im Gesundheitswesen vom 01.03.2006 bis 01.06.2006Projekt ansehen
Möglichkeiten und Hemmnisse des regionalen Einkaufs von Großhaushalten im Kreis Steinfurtvom 01.04.2004 bis 01.07.2004Projekt ansehen
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