Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: A 311

Tel: 0251 83-65429
Fax: 0251 83-65402

ritterfh-muensterde

Lehr- und Forschungsgebiet: Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung

Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter

Ausbildung


1990
Staatl. gepr. Lebensmittelchemiker
1994
Promotion im Fachbereich Ernährungs- und Haushaltswissenschaften der Justus-Liebig-Universität Giessen zum Dr. oec. troph.

Werdegang


1990-1994
Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Forschungsanstalt Geisenheim, Fachgebiet Weinanalytik und Getränkeforschung
1994-1997
Technical Manager und Laborleiter in der Abteilung Lebensmitteltechnik der Business Unit Lebensmittelzusatzstoffe der Hoechst AG in Frankfurt
1997-2000
Betriebsleiter der Lebensmitteltechnik Europa bei der Firma Nutrinova (100%ige Tochtergesellschaft der Hoechst AG) - einem weltweit führenden Unternehmen im Bereich Lebensmittelzusatzstoffe
seit 3/2000
Professor an der Fachhochschule Münster, Fachbereich Oecotrophologie.
Lehrgebiet: Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken