Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management
Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: A 311
Tel: 0251 83-65429
Fax: 0251 83-65402
Lehr- und Forschungsgebiet: Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung
Sprechstunde nach Vereinbarung
Arbeitsgebiete
- Lebensmittelsensorik, Nachhaltige Produktentwicklung, Lebensmittelrecht, Lebensmitteltechnik, Genuss- und Geschmacksentwicklung
Angebote
- Lebensmittelproduktentwicklung, Sensorische Tests und Schulungen
Projektthemen
Studierende der FH Münster, die eine Projekt-, Bachelor- oder Masterarbeit zu einem der folgenden Themen schreiben möchten, melden sich bitte per E-Mail bei Prof. Guido Ritter.
Podcast Klausurrelevant! über Ernährung
Institute und Labore
Mitgliedschaften (Auszug)
Prof. Guido Ritter in den Medien (Auswahl)
- Das Beste aus Quarks (5.09.2024): Beitrag zu veganer Bratwurst ab Minute 14.10
- Süddeutsche Zeitung Magazin (24.04.2024): Warum hinterlassen unreife Kakis ein pelziges Gefühl auf der Zunge?
- Frankfurter Allgemeine (25.03.2024): Woran Sie erkennen, ob echte Vanille im Eis steckt
- 3 sat (7.03.2024): Sendung Nano - Beitrag über Salz und Diabetes ab Minute 10:20
- Tagesschau (10.12.2023): Gut fürs Klima und gesund?
- Süddeutsche Zeitung Magazin (16.08.2023): Ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages?
- Spiegel (25.07.2023): Mittagessen im Homeoffice - Nudeln gehen immer
- Deutschlandfunk Kultur (21.01.2023): Schluss mit der Lebensmittelverschwendung
- 3 sat (20.01.2023): Die Fertigessen-Falle - Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern
- Das Erste (9.09.2022): Leichter leben
- SWR Ökochecker (Youtube, 28.04.2022): Abgelaufene Lebensmittel
- Deutschlandfunk Nova: Gelbe Mehlwürmer als Snack oder Beilage in Nudeln (7.05.2021)
- WirtschaftsWoche: Warum wir so gerne Vanille mögen (28.01.2021)
- Bayern 2: Wie die Jahreszeiten unseren Appetit beeinflussen (15.09.2020)
- 3 sat nano: Weniger Essen für die Tonne (6.05.2020)