Donnerstag, 06. Juli 2023
Mittwoch, 07. Juni 2023
Freitag, 21. April 2023
Mittwoch, 08. Februar 2023
Freitag, 19. August 2022
Donnerstag, 28. Juli 2022
Montag, 13. Juni 2022
Dienstag, 07. Juni 2022
Donnerstag, 02. Juni 2022
Freitag, 20. Mai 2022
Mittwoch, 11. Mai 2022
Mittwoch, 04. Mai 2022
Donnerstag, 21. April 2022
Donnerstag, 07. April 2022
Montag, 28. März 2022
- Hülsenfrüchte einmal anders
Hülsenfrüchte gehören zu den nachhaltigen Proteinquellen. Um sie drehte sich ein Workshop im food lab muenster für Gastronomie und Handwerk.
- Stadtentwässerung der Zukunft
Beim nächsten Termin der öffentlichen Ringvorlesung WasserWissen am Mittwoch (14. Juni) erläutert Prof. Dr. Malte Henrichs, vor welchen Herausforderungen die Stadtentwässerung steht und wie sie bewältigt werden können.
- Nachhaltigkeit in Lebensmittelhandwerk und -industrie
Nachhaltigkeit in der beruflichen Bildung in Lebensmittelhandwerk und -industrie verankern – dazu ist nun eine Publikation mit Ergebnissen erschienen.
- Orangensaft aus fairem Handel direkt ins Münsterland?
Studierende aus Deutschland und Brasilien untersuchten Möglichkeiten, wie fair gehandelter Orangensaft aus Brasilien in Gastronomiebetrieben des Münsterlandes Berücksichtigung finden könnte.
- Von der Milch zum Käse
Prof. Dr. Guido Ritter ist es wichtig, dass Studierende Wissenschaft und Handwerk miteinander verbinden können. Deshalb hat er ein Seminar in Zusammenarbeit mit der Hafenkäserei initiiert.
- Honig aus Steinfurt und Münster
13 Kilogramm Honig hat ein Bienenvolk auf dem Campus Steinfurt produziert, am Fachhochschulzentrum in Münster waren es 17 Kilogramm.
- Wie gesund ist nachhaltige Ernährung?
Beim Forschungsprojekt INSUM geht es zunächst darum, ein Netzwerk von Expert*innen zu etablieren, das zu gesundheitlichen Auswirkungen von nachhaltiger Ernährung forscht.
- Insektennahrung in der Gemeinschaftsgastronomie
Beschäftige aus Betrieben der Gemeinschaftsgastronomie sind zum Küchengespräch am 13. Juni eingeladen. Das Institut für Nachhaltige Ernährung veranstaltet es.
- „zusammen NACHHALTIG“
Zum ersten Mal fand ein hochschulweiter Tag der Nachhaltigkeit an der FH Münster statt. Hochschulangehörige konnten sich einbringen, um das Thema voranzutreiben.
- Für Großküchen geeignet?
Praxispartner aus dem Forschungsprojekt „Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten“ (GeNAH) haben bei einem Treffen Rezepturen für Großküchen bewertet.
- Von der Fresswelle bis zur Astronautennahrung
Bei einem nachgeholten Vortrag zum FH-Jubiläum haben Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Prof. Dr. Guido Ritter über den Wandel auf dem Teller und in der Wissenschaft referiert.
- Talsperren auch zukünftig nachhaltig nutzen
Das Netzwerk Wasser lädt im Sommersemester wieder zur öffentlichen Ringvorlesung ein. Am Mittwoch (11. Mai) informiert Prof. Dr. Christian Auel über Strategien gegen die Verlandung von Talsperren.
- Essen, aber wie?
Am 10. Mai findet ein Vortrag aus der Reihe Campus-Dialoge von Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Prof. Dr. Guido Ritter über die Geschichte der Ernährung statt.
- Keine Krümel, kein Gummi
In einem mehrmonatigen Projekt entwickeln Studierende der Oecotrophologie glutenfreie Produkte in Zusammenarbeit mit einem Start-up.
- Ökologisch und sozial verantwortlich führen
Die Weiterbildung „Wandel gestalten – ökologisch und nachhaltig führen“ startet am 26. April. Die Dozent*innen kommen von den Fachbereichen Wirtschaft und Oecotrophologie – Facility Management.