Münster, 2. Juni 2022 | Beim ersten Nachhaltigkeitstag der FH Münster waren rund 400 Beschäftigte und Studierende verschiedener Fachrichtungen auf dem Leonardo-Campus dabei. Unser Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management (OEF) war mit diesen Angeboten vor Ort:
- Workshop von Prof. Dr. Petra Teitscheid und Dr. Therese Kirsch:
Von der Idee zum Managementsystem - Nachhaltigkeit in der Hochschule systematisch verankern
- Workshop von Prof. Dr. Pirjo Susanne Schack:
Was braucht der Mensch wirklich? Essentials für das Alltagsleben
Prof. Dr. Pirjo Susanne Schack
- Vortrag von Anita Menzel:
Nachhaltige Ernährung in der Mensa - wie kann's gehen?
Anita Menzel, hier nach dem Vortrag
- Workshop von Prof. Dr. Stefan Krings:
Mit Achtsamkeit zu mehr Nachhaltigkeit im Hochschulalltag? Bewusstseinsbildung als Transformationsprozess
Prof. Dr. Stefan Krings
- Workshop von Vanessa Müller und Jana Weber:
Was heißt eigentlich Nachhaltigkeit? Nachhaltigkeitsverständnisse für die Lehre und Forschung erarbeiten
Jana Weber
Vanessa Müller
Janina Hielscher
Dr. Carl Lilienthal
FH-Vizepräsident Prof. Dr. Stephan Barth
Prof. Dr. Samir Salameh
Prof. Dr. Andreas Wäsche
- Das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) hat beim Markt der Möglichkeiten seine Forschungsprojekte vorgestellt.
Tobias Engelmann
Verena Hülsmann, hinten Prof. Dr. Guido Ritter