Pressemitteilungen/FH-News, IBL-News und FH-News/intern (ab 2024)


01.07.2024: Gemeinsames Experimentieren von Schüler*innen und angehenden Lehrer*innen am Anne-Frank-Berufskolleg
03.10.2023: Nachbericht vom Bundeskongress der Zentren für Lehrer*innenbildung (Buko) 2023 in Münster
04.09.2023: Austauschen - plaudern - vernetzen: Treffen der Absolvent*innen der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft am IBL
18.07.2023: "Auf dem Weg zu einem nachhaltigen Lernort". EHW-Alumnus Bastian Poppen vom Berufskolleg Lise Meitner Ahaus hält einen Vortrag am IBL.
10.07.2023: Pressemitteilung zur FH-Story: Lehramtsstudentin Anneke untersucht, wie Geflüchtete in der Gastro-Ausbildung Deutsch lernen
24.05.2023: Schüler*innen der Hildegardisschule informieren sich an der FH Münster spielerisch über Lebensmittelsicherheit. Zwei Klassen des Berufskollegs lösen Rätsel um plötzlichen Todesfall: Escape Room der Technischen Universität Dresden macht Station am Leonardo-Campus
21.04.2023: Nachhaltigkeitskompetenz in Lebensmittelhandwerk und -industrie: Ergebnisse aus Modellversuchen veröffentlicht
24.01.2022: Zusatzqualifikation "mach.werk": Auszubildende fürs nachhaltige Wirtschaften begeistern
31.03.2021: Ein Bananenbrot aus der ganzen Frucht. Bei der Zusatzqualifikation "mach.werk" hat Tessa Bockholt mit einem veganen, nachhaltigen Bananenbrot an unserer Hochschule überzeugt. Sie macht eine Ausbildung zur Konditorin bei der Bäckerei Krimphove.
06.09.2019: Summer School am Institut für Berufliche Lehrerbildung. Angehendende Lehrerinnen und Lehrer für Berufskollegs thematisierten fachdidaktische Entwicklungen an der FH Münster


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken