Mit "Micro Greens und Vertical Farming / Indoorfarming" zu mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie
12. Oktober 2023
Unsere Weltbevölkerung wächst und somit auch der Bedarf an Fläche und Nahrung. Ein Baustein kann da ein flächensparender Pflanzenbau sein – Vertical Farming und Indoorfarming.
Ob im großen Stil eine essbare Wandbegrünung oder im kleineren Umfang der Anbau von gesunden Microgreens: Das Thema könnte ein innovativer Ansatz für Großküchen sein, oder?
In diesem Küchengespräch bieten wir Ihnen einen digitalen Raum, um zu erfahren und zu diskutieren, …
- … was unter Vertical Farming / Indoorfarming und Microgreens zu verstehen ist
- … was Sie brauchen, um es im eigenen Betrieb umzusetzen
- … welche ökologischen und wirtschaftlichen Vor- und Nachteile Vertical Farming / Indoorfarming mit sich bringt
- … wie sich Microgreens in den Speiseplan einbauen lassen
1. Ankommen und Technikcheck
2. Begrüßung durch das iSuN und Einordnung des Themas
4. Inhaltliche Einführung in Micro Greens & Vertical Farming und Blick in die Praxis
5. Fragen, Diskussion, Austausch
6. Abschlussrunde: Zusammenfassung und Rückmeldung
Alle Interessierten. Insbesondere Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie.
Die Veranstaltung ist digital und wird über die Videokonferenz-Software Zoom stattfinden. Der Link wird Ihnen mit der Bestätigungsmail automatisch zugeschickt. Kurz vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link noch als Erinnerung.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Rahmendaten der Veranstaltung | |
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Veranstalter: | iSuN - Institut für nachhaltige Ernährung |
Veranstaltungsart: | Digitales Austauschformat |
TeilnehmerInnenzahl: | 30 |
AnsprechpartnerIn
- Dipl.-Soz. Tobias Engelmann
- Fachhochschulzentrum (FHZ)
Corrensstraße 25
48149 Münster - Raum: Digital über Zoom
Termin(e), Uhrzeiten | |
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12. Oktober 2023 | 14:00 - 15:30 Uhr |