Das Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie ist im September 2024 eröffnet worden. Thematisch geht es um die Ernährung von gesunden und kranken Menschen. Prof. Dr. Tobias Fischer und Prof. Dr. Anja Markant leiten das Zentrum, dessen Abkürzung NuT sich aus dem englischen Namen Center for Nutrition & Therapy ableitet.
Das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) ist ein In-Institut der FH Münster und am Fachbereich angesiedelt. Forschungsschwerpunkte sind die gesunde Ernährung, Wertschätzung von Lebensmitteln und die nachhaltige Entwicklung in der Lebensmittelwirtschaft.
Das iSuN bündelt die Kompetenzen verschiedener Disziplinen. Institutsleiter ist Prof. Dr. Guido Ritter.
Am Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe macht es sich ein Team zur Aufgabe, exzellente Fachkräfte auszubilden und den Wissenstransfer zu Fragen der Nothilfe zu leisten.
Das Kompetenzzentrum wird von Prof. Dr. Jan Makurat geleitet.
Das Center for Real Estate & Organization Dynamics (REO) steht für angewandte Forschung in der Immobilienwirtschaft und der damit verbundenen und übergreifenden Organisationsveränderungen hinsichtlich Strategie, Geschäftsprozesse und Führung.
Das Kompetenzzentrum für Haushaltswissenschaft (HaWi) leistet Praxistransfer und Vernetzung im Dienstleistungsmanagement und in der Konzeptentwicklung.