Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#33 Eine epochale Folge – Ernährung im Wandel der Jahrhunderte
Man merkt: Wieland und Guido haben nach einer längeren Podcastpause Redebedarf. ... Warum wir essen, was wir essen. Und warum der Mensch erst Mensch wird, wenn er kocht, erklären euch die beiden in dieser Folge, die den Bogen von der Steinzeit in die Ernährung der Zukunft spannt. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Unsere Buchauswahl:
Jochen Hamatschek: Unser tägliches Brot gib uns heute: Was der Mensch alles erfinden musste, um satt zu werden. ISBN: 978-3-9819630-5-2
Das Apicius-Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit
ZDF-Mediathek: Terra X: Die Geschichte des Essens
Zurück zur Episodenliste