Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#22 Vergiss mein nicht – Die Geschichte der vergessenen Sorten und Arten



Nur nostalgisch oder überlebensnotwendig? Alte Pflanzensorten und Nutztierrassen sind gerade im Trend. Doch ist das nur ein Hobby für Privatgärtner*innen und Luxus für gutverdienende Gourmets? Oder steckt mehr dahinter, wenn wir an die Ernährung der Zukunft denken? Das und mehr in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Vielfalt vom Feld

Wie alte Sorten unser Überleben sichern

https://www.zdf.de/dokumentation/planet-e/planet-e-vielfalt-vom-feld-100.html

 

Alte Nutztierrassen – neu entdeckt

https://www.zdf.de/dokumentation/planet-e/planet-e-alte-nutztierrassen---neu-entdeckt-100.html

 

Was ist ein Bruderhahn?

https://www.landwirtschaft.de/landwirtschaft-verstehen/haetten-sies-gewusst/tierhaltung/was-ist-ein-bruderhahn

 

DGSens: Ausblick Sensoriktag 2021

https://www.dgsens.de/home.html

 

Slow Food Deutschland

https://www.slowfood.de



Zurück zur Episodenliste
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken