Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#20 Frühlingsgefühle – Aphrodisiaka: Liebe geht durch den Magen



Was macht luststeigernde Lebensmittel aus? Wie kann man die Wirkung wissenschaftlich prüfen und welche Speisen für einen romantischen Abend empfehlen Wieland und Guido? Das und mehr in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Haß, Ulrike; Schwind, Daniel Lukas (2015) Projektarbeit im Masterstudiengang Ernährung und Gesundheit der FH Münster „Untersuchung zur wissenschaftlichen Evidenz der Wirksamkeit von möglicherweise aphrodisierenden Lebensmitteln und deren Inhaltsstoffen“

Rätsch C., Müller-Ebling C. (2003) Lexikon der Liebesmittel: pflanzliche, mineralische, tierische und synthetische Aphrodisiaka. AT Verlag: Aarau, Schweiz

Spektrum.de 7.4.21: Schweres Wasser schmeckt süß

Experimente bestätigen ein altes Gerücht: Wasser schmeckt tatsächlich anders, wenn es Deuterium enthält. Der Grund dafür ist aber nach wie vor rätselhaft.

https://www.spektrum.de/news/isotope-schweres-wasser-schmeckt-suess/1856227?utm_source=pocket-newtab-global-de-DE

 

SUSLA – What’s your footprint?

The first step to change is awareness. Make the test and find out your carbon and material footprint!

https://susla.app

 

FAZ 5.4.21 MANGEL AN AUSDRÜCKEN: Wie schmeckt eigentlich Gemüse?

https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/warum-koeche-und-geniesser-eine-gemuesesprache-brauchen-17264999.html

 



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