Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#09 Nicht lamentieren, sondern fermentieren!
Fermentieren gehört zu den wichtigsten Kulturtechniken der Menschheit. Der größte Teil der Lebensmittel, die wir täglich essen, ist fermentiert. Was aber passiert eigentlich bei der Gärung und wie schmeckt eine doppelt fermentierte Schokolade? Seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Zurück zur Episodenliste