Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#57 Comfort-Food – Das fühlt sich gut an



Essen und Gefühle: So kurz vor Weihnachten besprechen Wieland und Guido, welches Essen sie trösten kann. Sie erklären, warum Comfort-Food auch geschlechtsspezifisch ist. Gemeinsam verkosten sie ihre persönlichen Comfort-Food-Beispiele. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Locher, Julie L.; Yoels, William C.; Maurer, Donna; Van Ells, Jillian (2005). "Comfort Foods: An Exploratory Journey into the Social and Emotional Significance of Food". Food and Foodways. 13 (4): 273–97. doi:10.1080/07409710500334509S2CID 145287055.

Wansink, B; Cheney, M; Chan, N (2003). "Exploring comfort food preferences across age and gender". Physiology & Behavior. 79 (4–5): 739–47. doi:10.1016/S0031-9384(03)00203-8PMID 12954417S2CID 14248350

Kandiah, Jayanthi; Yake, Melissa; Jones, James; Meyer, Michaela (2006). "Stress influences appetite and comfort food preferences in college women". Nutrition Research. 26 (3): 118–23. doi:10.1016/j.nutres.2005.11.010

 



Zurück zur Episodenliste
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken