Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#53 Qualität kommt nicht von Qual
Qualitätsmanagement (QM) ist mit einem Drittel aller Stellenangebote das wichtigste Berufsfeld für Oecotropholog*innen. Die wenigsten wissen aber vor Start ihres Studiums, was sich dahinter verbirgt. Wieland war einige Jahre im QM eins Kaffeerösters und erklärt, welche Aufgaben er bei einer Zertifizierung hatte. Doch warum brauchen wir QM in der Ernährungswirtschaft, was hat es mit Nachhaltigkeit zu tun und was bringt es uns als Verbraucher*innen? Diese Fragen finden eine Antwort. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Sabine Bornkessel, Gerhard Igl, Johann Janssen, Silvia Pape, Brigitte Petersen, Ulrike Pfannes, Ulrike Reiß, Diana Röwer, Petra Teitscheid (2019): Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft- Qualität, Sicherheit und Nachhaltigkeit umsetzen, Herausgegeben von BerufsVerband Oecotrophologie e.V. 978-3-446-44998-5, Hanser Verlag
Zurück zur Episodenliste