Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#52 Räuchern – Smoke on the Food
Räuchern ist nach der Entdeckung des Feuers eine der ältesten Lebensmitteltechnologien der Menschheit. Es wurde ursprünglich zum Konservieren von frischen Lebensmitteln genutzt. Heute räuchern wir, um zu aromatisieren. Doch wie funktioniert es eigentlich? Und warum findet Wieland den deftigen Rauchgeruch so angenehm? Diese Fragen finden eine Antwort in dieser besonders rauchigen Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Journal Culinaire (2011) No 13, Räuchern
ISBN 978-3-9441121-13-3
ISSN 1866-6493
www.journal-culinaire.de
Koch- & Gartechniken
Wissenschaftliche Erläuterungen und Texte
(2017) Cavlezel und Vilgis
ISBN-10: 3985410305
ISBN-13: 978-3985410309
Gutes Essen – Lebensmittel selber machen (2014)
Herausgeber: Stiftung Warentest
ISBN-10: 386851080X
ISBN-13: 378-3868510805
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