Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#49 Ernährungsrelevant: Butter bei die Fische, bitte!



Ein neues Format startet mit dieser Folge. In „Ernährungsrelevant“ stellen Studierende in loser Reihenfolge ihre Projekt- und Abschlussarbeiten vor. Lehramtsstudentin Nicky Johannsen macht den Anfang mit ihrer Bachelorarbeit zum Thema „Unterrichtseinheiten für nachhaltigen Fischverzehr“. Wieland und Guido erleben dabei eine Blindverkostung der besonderen Art. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


WELCHER FISCH AUF DEN TISCH?

Ratgeber zum nachhaltigen Fischeinkauf

www.vz-bln.de/fischratgeber

 

Kein Fisch?!

Merkblatt zu Omega-3-Fettsäuren, Fischverzehr und der DGE-zertifizierten vegetarischen Menülinie

https://www.dge.de/fileadmin/dok/gemeinschaftsgastronomie/dge-qualitaetsstandards/Merkblatt_Fisch_171110.pdf

 

DGE-Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung

https://www.dge.de/wissenschaft/stellungnahmen-und-fachinformationen/positionen/standard-titel-1/

 

 

Adressen zu den Verkostungsmustern:

 

Forellenzucht von Freddy Dettmeyer

https://www.fisch-dettmeyer.de

 

Dirks Forellen (Rheine)

https://www.dirks-forellen.de/index.php

& Instagram dazu

https://www.instagram.com/dirksforellen

igshid=YzVkODRmOTdmMw%3D%3D&utm_source=qr

 

Kaiserzander

= Zanderzucht von René John (Porta Westfalica)

https://www.kaiserzander.de



Zurück zur Episodenliste
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken