Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#39 Die süße Verführung
Wie nehmt ihr süßen Geschmack wahr? Hier gibt’s Neuestes aus der Wissenschaft dazu. Ihr erfahrt aber auch, warum die Extrawurst doch etwas Besonderes ist und wie Wieland seine „Erweckung“ beschreibt. Das und mehr in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Wielands Espresso-Mousse-Torte
Maik Behrens / Praveen Kumar in Journal Culinaire Ausgabe No. 35, 2022:
Der Süßgeschmack des Menschen
journal-culinaire.de
Feigen-Sirup aus Italien
Zurück zur Episodenliste