ENGLISH

Science Slam Nachhaltige Ernährung

21. Februar 2018

Zum Thema

Abendveranstaltung der NAHGAST Abschlusstagung "Nachhaltig angerichtet: ZuTATen für die Transformation der Außer-Haus-Gastronomie" am Mittwoch

Veranstaltungsinhalte

Wissenschaftler*innen können im Science Slam ihre Projekte in Kurzfassung (10 Minuten)
vorstellen:


Wir suchen Menschen, die ihre Forschung vorstellen. Folgende beispielhafte Themen sind willkommen:


• Nachhaltigkeit des Ernährungssystems
• Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit
• Außer-Haus-Gastronomie
• Verbraucherforschung mit Blick auf ethischen Konsum
• Nudging für eine bessere Welt
• Information und wie sie Entscheidungen beeinflusst
• Partizipationsformen
• Bewertung von Speisen und Impacts
• Indikatoren für Nachhaltigkeit
• Sustainable Development Goals


Beim Science Slam sind alle Hilfsmittel erlaubt: Präsentationen, Requisiten oder Live-
Experimente.

Am Ende entscheidet das Publikum, wer ihnen am besten gefallen hat.

 

 

gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung

Zielgruppe

Wissenschaftler*innen der sozial-ökologischen Forschung sowie Praxispartner und weitere Stakeholder der Außer-Haus-Gastronomie

Zusatzinfos

Der Science Slam ist eine Abendveranstaltung im Rahmen der Abschlusstagung "Nachhaltig angerichtet: ZuTATen für die Transformation der Außer-Haus-Gastronomie" des NAHGAST Projekts.

Bitte melden Sie sich nur unter dieser Veranstaltung an, wenn Sie einen Beitrag für den Slam vorbereiten möchten.

 

Wir bitten Sie, zusätzlich zu der Online Anmeldung eine Mail mit Thema und Kurzbeschreibung (ca. 1.000 Zeichen) Ihres Beitrags an a.botzat@tu-berlin.de zu senden.

 

Für die Abschlusstagung melden Sie sich bitte unter folgendem Link an:

https://www.fh-muenster.de/isun/veranstaltungen.php?wkid=6221&year=2018

 

Ansprechpartner

Prof. Dr. Nina Langen

Technische Universität Berlin

Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

Email: nina.langen@tu-berlin.de

Tel.: +49-30-314-73366

 

Silke Friedrich

Fachhochschule Münster

Institut für Nachhaltige Ernährung - iSuN

Email: silke.friedrich@fh-muenster.de

Tel.: +49-251 83-65570

 

Veranstaltungsort

Technische Universität Berlin

Fakultät I Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

MAR 1-4 (Berufliche Bildung) / MAR 1-1 (Arbeitslehre)

Marchstraße 23

10587 Berlin

Rahmendaten der Veranstaltung
Veranstalter:TU Berlin & iSuN
Veranstaltungsart:Slam
TeilnehmerInnenzahl:10
Termin(e), Uhrzeiten

Scienece Slam
21. Februar 201819:00 - 21:00 Uhr

Veranstaltungen im Jahr 2018:

Dezember 2024

3. Dez. 2024Smart Solution Labs - Tech Garage #3 - Innovation in MEDTECH

Es sind noch Plätze frei.
4. Dez. 2024DNK Branchenleitfaden Gemeinschaftsgastronomie Teil 1

Es sind noch Plätze frei.
11. Dez. 2024DNK Branchenleitfaden Gemeinschaftsgastronomie Teil 2

Es sind noch Plätze frei.
11. Dez. 2024Ernährungsstrategie im Kreis Herford – Gesunde und Nachhaltige Ernährung in den Kindertagesstätten des Kreises

Es sind noch Plätze frei.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken