Nachhaltig angerichtet: ZuTATen für die Transformation der Außer-Haus-Gastronomie
21. Februar 2018 - 23. Februar 2018Die Abschlusstagung des Verbundvorhabens* Entwicklung, Erprobung und Verbreitung von Konzepten zum nachhaltigen Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie – NAHGAST wird
- Ergebnisse des Projektes vorstellen und sie im Kontext des aktuellen wissenschaftlichen Diskurses reflektieren,
- die Zusammenarbeit mit der Praxis retrospektiv betrachten und den Mehrwert der transformativen Forschung für die unterschiedlichen Akteure hinterfragen,
- Impulse geben für die nachhaltige Transformation des Ernährungssystems und dazu offene Fragen aufzeigen.
Wir laden Sie herzlich ein, sich am Dialog zu beteiligen, Hintergründe zum NAHGAST-Projekt zu erfahren und die Podiumsdiskussion mit Vertreter*innen aus Verbänden, Politik und Forschung zu verfolgen. Außerdem bietet die Tagung Gelegenheit beim vielfältigen Rahmenprogramm Erfahrungen auszutauschen, zu netzwerken und zu genießen!
*gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Wissenschaftler*innen der sozial-ökologischen Forschung sowie Praxispartner und weitere Stakeholder der Außer-Haus-Gastronomie
Das Projekt NAHGAST ist Teil der Förderinitiative Nachhaltiges Wirtschaften im BMBF-Förderschwerpunkt Sozial-ökologische Forschung.
Laufzeit 03/2015 – 02/2018
Förderkennzeichen 01UT1409
Verbundpartner:
- FH Münster – Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) Verbundkoordination
- Faktor 10 – Institut für nachhaltiges Wirtschaften gemeinnützige GmbH (f10)
- Technische Universität Berlin – Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre (TUB)
- Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH (WI)
Praxispartner:
- Compass Group GmbH, Eschborn
- LWL-Klinik Münster
- Mensaverein der Euregio Gesamtschule Rheine e.V.
- PACE Paparazzi Catering & Event GmbH, Berlin
- Studierendenwerk Münster AöR
- Upgrade Hospitality GmbH, Berlin
Weitere Informationen
www.nahgast.de
Ansprechpartner
Prof. Dr. Nina Langen
Technische Universität Berlin
Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre
E-Mail: nina.langen@tu-berlin.de
Tel.: +49-30-314-73366
Silke Friedrich
FH Münster
Institut für Nachhaltige Ernährung - iSuN
E-Mail: silke.friedrich@fh-muenster.de
Tel.: +49-251 83-65570
Veranstaltungsort
Technische Universität Berlin
Fakultät I Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre
MAR 1-4 (Berufliche Bildung) / MAR 1-1 (Arbeitslehre)
Marchstraße 23
10587 Berlin
SCIENCE SLAM
Wenn Sie einen Beitrag zum Science Slam am 21.02.2018 um 19 Uhr leisten möchten, melden Sie sich dafür bitte extra unter diesem Link an:
https://www.fh-muenster.de/isun/veranstaltungen.php?wkid=6222&year=2018
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Die Hotel- und Reisekosten werden nicht übernommen.
Rahmendaten der Veranstaltung | |
---|---|
Veranstalter: | TU Berlin & iSuN |
Veranstaltungsart: | Tagung |
Termin(e), Uhrzeiten | |
---|---|
Abschlusstagung NAHGAST | |
21. Februar 2018 | 17:00 - 19:00 Uhr |
22. Februar 2018 | 09:00 - 21:00 Uhr |
23. Februar 2018 | 09:30 - 12:00 Uhr |
Veranstaltungen im Jahr 2018:
Dezember 2024
3. Dez. 2024 | Smart Solution Labs - Tech Garage #3 - Innovation in MEDTECH | Es sind noch Plätze frei. |
4. Dez. 2024 | DNK Branchenleitfaden Gemeinschaftsgastronomie Teil 1 | Es sind noch Plätze frei. |
11. Dez. 2024 | DNK Branchenleitfaden Gemeinschaftsgastronomie Teil 2 | Es sind noch Plätze frei. |
11. Dez. 2024 | Ernährungsstrategie im Kreis Herford – Gesunde und Nachhaltige Ernährung in den Kindertagesstätten des Kreises | Es sind noch Plätze frei. |