Im Rahmen des von der deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) geförderten Projekts "Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote gestalten (GeNAH)" ist eine neue Plattform entstanden. Die Website bietet umfassende Ressourcen und maßgeschneiderte Informationen für Akteure im Außer-Haus-Markt, die ihr gastronomisches Angebot nachhaltiger gestalten möchten.
Im Mittelpunkt stehen der NAHGAST-Rechner und das Praxishandbuch, entwickelt aus dem NAHGAST-Projekt. Die Kernprozesse in Gastronomie- und Verpflegungsbetrieben werden von der Speiseplanung und Rezepturentwicklung bis zur Entsorgung beleuchtet.
Die Website ist speziell für Küchenleiterinnen, Caterer, Lieferanten und Gäste konzipiert, um ein umfassendes Unterstützungsangebot zu bieten. Das Team von ernaehrung-nachhaltig.de, bestehend aus Forscher*innen der FH Münster, Hochschule Osnabrück, TU Berlin und dem Wuppertal Institut, arbeitet Hand in Hand mit der Praxis an der Transformation des Außer-Haus-Marktes.
Eine nachhaltige Gastronomie ist möglich!