Fara Steinmeier M.Sc.

Institut für Berufliche Lehrerbildung

fara.steinmeierfh-muensterde

derzeit in Mutterschutz/Elternzeit


Funktion/Arbeitsgebiet:
Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (Promotion)

Foto von Fara Steinmeier M.Sc.


Publikationen: Steinmeier, Fara

2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2018 | 2017

2023

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Anneke Groeneveld, Julia Kastrup, Fara Steinmeier Deutsch lernen im Lernort Betrieb: Möglichkeiten und Herausforderungen in der gastronomischen Ausbildung Neuzugewanderter am Beispiel der Salam Kitchen
Fara Steinmeier Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen für die berufliche Bildung – Ein Strukturmodell für die gastronomischen Berufe
Fara Steinmeier Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz für die berufliche Weiterbildung

2022

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Fara Steinmeier, Julia Kastrup Aus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage
Melanie Speck, Lynn Wagner, Felix Buchborn, Fara Steinmeier, Silke Friedrich, Nina Langen How public catering accelerates sustainability: a German case study
Nina Langen, Pascal Ohlhausen, Fara Steinmeier, Silke Friedrich, Tobias Engelmann, Melanie Speck, Kerstin Damerau, Holger Rohn, Petra Teitscheid Nudges for more sustainable food choices in the out-of-home catering sector applied in real-world labs

2021

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Therese Kirsch, Fara Steinmeier „Suffizienz unterstützen“ als Geschäftsmodell

2020

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Julia Kastrup, Karin Rebmann, Florian Berding, Marie Nölle-Krug, Meike Panschar, Andreas Slopinski, Fara Steinmeier Nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk - Zusatzqualifikationen für Auszubildende im Bäckerei- und Konditorenhandwerk
Meike Panschar, Fara Steinmeier, Florian Berding, Julia Kastrup, Karin Rebmann, Andreas Slopinski Zusatzqualifikationen als Angebote beruflicher Identitätsentwicklung junger Menschen –eine Analyse am Beispiel des Projekts „Nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk“

2018

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Fara Steinmeier Nachhaltiges Speisenangebot in der Außer-Haus-Gastronomie - bestehende Hemmnisse und mögliche Pfadabhängigkeiten
Fara Steinmeier Projekt: Friedensteller - die Welt ist, wie Du isst!

2017

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Christina Strotmann, Linda Niepagenkemper, Christine Göbel, Fara Flügge, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Guido Ritter Improving Transfer in the Food Sector by Applying a Target Audience-Centered Approach—The Development of a Nonprofit Marketing Campaign Guide Based on a Case Study of the LAV Platform 9(4)


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