Fara Steinmeier M.Sc.
Institut für Berufliche Lehrerbildung
derzeit in Mutterschutz/Elternzeit
Funktion/Arbeitsgebiet:
Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (Promotion)
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Publikationen: Steinmeier, Fara
2023 |
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Anneke Groeneveld, Julia Kastrup, Fara Steinmeier | Deutsch lernen im Lernort Betrieb: Möglichkeiten und Herausforderungen in der gastronomischen Ausbildung Neuzugewanderter am Beispiel der Salam Kitchen | Haushalt in Bildung & Forschung, 12(3), pp. 86-99, 2023 | BibTeX | RIS |
Fara Steinmeier | Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen für die berufliche Bildung – Ein Strukturmodell für die gastronomischen Berufe | Haushalt in Bildung & Forschung, 2023(1), pp. 77-92, 2023 | DOI: 10.3224/hibifo.v12i1.06 BibTeX | RIS |
Fara Steinmeier | Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz für die berufliche Weiterbildung | Haushalt in Bildung und Forschung, 12(3), pp. 24-37, 2023 | BibTeX | RIS |
2022 |
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Fara Steinmeier, Julia Kastrup | Aus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage | Haushalt in Bildung und Forschung. Hrsg. Kirsten Schlegel-Matthies, 11(3), pp. 79-95, 2022 | DOI: 10.3224/hibifo.v11i3.06 BibTeX | RIS |
Melanie Speck, Lynn Wagner, Felix Buchborn, Fara Steinmeier, Silke Friedrich, Nina Langen | How public catering accelerates sustainability: a German case study | Sustainability Science, 2022 | DOI: 10.1007/s11625-022-01183-2 BibTeX | RIS |
Nina Langen, Pascal Ohlhausen, Fara Steinmeier, Silke Friedrich, Tobias Engelmann, Melanie Speck, Kerstin Damerau, Holger Rohn, Petra Teitscheid | Nudges for more sustainable food choices in the out-of-home catering sector applied in real-world labs | Resources, Conservation and Recycling, 2022 | DOI: 10.1016/j.resconrec.2022.106167 BibTeX | RIS |
2021 |
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Therese Kirsch, Fara Steinmeier | „Suffizienz unterstützen“ als Geschäftsmodell | Nachhaltiger Konsum / Hrsg. Wanja Wellbrock, Daniela Ludin, Springer Gabler: Wiesbaden, pp. 209-233, 2021 | BibTeX | RIS |
2020 |
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Julia Kastrup, Karin Rebmann, Florian Berding, Marie Nölle-Krug, Meike Panschar, Andreas Slopinski, Fara Steinmeier | Nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk - Zusatzqualifikationen für Auszubildende im Bäckerei- und Konditorenhandwerk | Bildung und Beruf, 3, pp. 63-64, 2020 | BibTeX | RIS |
Meike Panschar, Fara Steinmeier, Florian Berding, Julia Kastrup, Karin Rebmann, Andreas Slopinski | Zusatzqualifikationen als Angebote beruflicher Identitätsentwicklung junger Menschen –eine Analyse am Beispiel des Projekts „Nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk“ | Berufs- und Wirtschaftspädagogik - online, pp. 1-29, 2020 | http://www.bwpat.de/ausgabe38/panschar_etal_bwpat38.pdf | BibTeX | RIS |
2018 |
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Fara Steinmeier | Nachhaltiges Speisenangebot in der Außer-Haus-Gastronomie - bestehende Hemmnisse und mögliche Pfadabhängigkeiten | Nachhaltig außer Haus essen. Von der Idee bis auf den Teller / Hrsg. Petra Teitscheid, Nina Langen, Melanie Speck, Holger Rohn, oekom: München, pp. 39-49, 2018 | BibTeX | RIS |
Fara Steinmeier | Projekt: Friedensteller - die Welt ist, wie Du isst! | Nachhaltig außer Haus essen. Von der Idee bis auf den Teller / Hrsg. Petra Teitscheid, Nina Langen, Melanie Speck, Holger Rohn, oekom: München, pp. 356-357, 2018 | BibTeX | RIS |
2017 |
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Christina Strotmann, Linda Niepagenkemper, Christine Göbel, Fara Flügge, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Guido Ritter | Improving Transfer in the Food Sector by Applying a Target Audience-Centered Approach—The Development of a Nonprofit Marketing Campaign Guide Based on a Case Study of the LAV Platform 9(4) | Sustainability, 9(4), pp. 512-537, 2017 | DOI: 10.3390/su9040512 BibTeX | RIS |