Themenvorschläge für Abschlussarbeiten
1. Gamification im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Bestandsaufnahme, Analyse bestehender Konzepte und Potenzialbestimmung
2. Fächerübergreifender Unterricht in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft im Hinblick auf die Förderung fremdsprachlicher Kompetenzen
3. Jahrgangsübergreifender Unterricht: Lernen am gemeinsamen Gegenstand von Auszubildenden in der Hauswirtschaft
4. Bildungsgangübergreifender Unterricht von Fachpraktiker*innen Küche und Köch*innen - fachdidaktische Ansätze und Konzepte
5. Entwicklung und Durchführung von Projekttagen in den Bildungsgängen Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei und der einjährigen Berufsfachschule Ernährung und Versorgung
6. Nachhaltiges Handeln als Teil beruflicher Identität im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Implikationen für die Berufsorientierung
7. Berufskollegs als nachhaltige Lernorte gestalten - Eine Bestandsaufnahme in NRW/im Münsterland
8. Nachhaltigkeitsprogramme für berufsbildende Schulen - Eine vergleichende Analyse im Hinblick auf Unterschiede und Synergien
9. Nachhaltigkeit im fachpraktischen Unterricht in der Küche: Entwicklung eines Konzepts zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
10. Nachhaltigkeitsorientierte Anknüpfungspunkte in der Didaktischen Jahresplanung für Fachpraktiker*innen Küche - Entwicklung von Lernsituationen für die Fachpraktiker*innen Küche
11. Nachhaltigkeitskommunikation an Berufskollegs: Entwicklung von Learning Snacks zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung für "Informationsbildschirme"