Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Teilnehmer*innen gesucht für Developer Workshop

09.06.2021 | Wie können Apps in Bezug auf Datenschutz, Standortdatenschutz und User Experience verbessert werden? Darum geht es in einem Workshop für App-Entwickler*innen und weitere Personen aus dem Bereich Entwicklung von standortbasierten Diensten, den das Verbundprojekt SIMPORT am 30. Juni von 9.30 bis 14 Uhr anbietet. Das Angebot richtet sich auch an ETI-Studierende. Die Teilnahme wird mit einer Aufwandsentschädigung von 10 Euro pro Stunde entlohnt. Die Anmeldephase läuft.

SIMPORT ist ein gemeinsames Forschungsprojekt der FH Münster, der WWU Münster, der TU Berlin, der Re:edu GmbH sowie HERE Technologies und wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert.

Corona: Neuregelungen

31.05.2021 | Das Präsidium hat in einer Rundmail vom 28. Mai 2021 auf folgende Corona-Neuregelungen hingewiesen, die ab sofort gelten:

• Alle Gebäude werden zum 01.06.2021 wieder geöffnet.
  • Lehrveranstaltungen können ab dem 01.06.2021 "hybrid" in den Veranstaltungsräumen mit Videotechnik - entsprechend der ausgewiesenen Maximalbelegung je Raum - angeboten werden. Bitte beachten Sie die Informationen Ihres Fachbereiches, welche Veranstaltungen hybrid angeboten werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass Präsenzveranstaltungen zum Ende des Semesters organisatorisch nur noch in begrenztem Umfang möglich sein werden.
  • In geschlossenen Räumen ist weiterhin zu beachten: Lehrveranstaltungen und Prüfungen sind nur mit einem Negativtestnachweis oder einem gemeinsamen beaufsichtigten Selbsttest für Lehrpersonal und Studierende zulässig. In unseren Lehr- und Lernräumen im Freien (Freiräumen) sind keine Coronatests erforderlich.
  • Die Maskenpflicht im Außenbereich wird ab sofort aufgehoben, wenn der erforderliche Mindestabstand von 1,50 m gewahrt wird. In allen Innenräumen bleibt die Maskenpflicht bestehen.
  • Die getroffenen Vereinbarungen zur Durchführung von Prüfungen im ersten Termin des Sommersemesters (überwiegend digital, Präsenz nach den gemeinsam mit den Fachbereichen festgelegten Regeln) haben Bestand, um auch hier verlässlich zu sein. Vor jeder Präsenzprüfung gilt - wie bei den Lehrveranstaltungen - eine Testpflicht.

Hinweis für Bachelorstudierende der alten Prüfungsordnung (PO 2011)

30.04.2021 | Zum Wintersemester 2019/2020 haben wir unsere Bachelor- und Lehramtsstudiengänge reformiert. Studierenden, die ihr Studium vorher begonnen haben und noch in der alten Prüfungsordnung (PO 2011) eingeschrieben sind, empfehlen wir einen zeitnahen Wechsel in die neue Prüfungsordnung (PO 2019). Auf der folgenden Seite finden Sie alle Infos zum PO-Wechsel.

Vorlesung "Informationsrecht" im Sommersemester 2021

12.04.2021 | Hinweis: Die Masterveranstaltung "Informationsrecht" bei Prof. Dr. Noogie C. Kaufmann beginnt am 23. April 2021 (Freitag) und findet online statt. Die Termine sind im myFH-Portal einsehbar, die Einladungslinks zu den Videokonferenzen werden separat per E-Mail an die Teilnehmer*innen versandt.

Erforderliches Hilfmittel für die Vorlesung und die Klausur:

"Bürgerliches Gesetzbuch: BGB", Gesetzestext als Taschenbuch, CH Beck Verlag, 87. Auflage, 2021, Preis: 5,90 Euro

FHiRST-Activities

01.04.2021 | Das International Office hat ein buntes Programm an Onlineveranstaltungen geplant, an denen alle Studierende gern teilnehmen können.

Sommerschulen für internationale Studenten und Mitarbeiter aus aller Welt

17.03.2021 | Haben Sie Interesse an einer Sommerschule an der Technischen Universität Riga (RTU), Lettland?

Informationen finden Sie in den Aushängen. Weitere Informationen erhalten Sie im Dekanat oder im IO.