Online-Workshop zur Schulverpflegung: Wieder öffnen, aber wie?
Termin speichernDatum: | Dienstag, 2. Juni 2020 |
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Zeit: | 14:00 - 15:30 |
Ort: | Zoom-Videokonferenz |
Kategorien: | Terminkalender FH, Forschung & Transfer |
Schulkantinen in Nordrhein-Westfalen dürfen wieder öffnen – allerdings unter vielen Auflagen. Ist die Öffnung überhaupt wirtschaftlich bei der verringerten Zahl an Gästen? Wie erreicht das Hygienekonzept, das erst einmal erarbeitet sein muss, die Schülerinnen und Schüler? „Das dürften die größten Herausforderungen sein, vor denen die Schulverpflegung gerade steht“, erklärt Silke Friedrich vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster.
Die wissenschaftliche Mitarbeiterin möchte helfen und bietet deshalb mit ihren Kolleginnen Paula Gerwin und Fara Steinmeier einen Online-Workshop für Schulcaterer, Schulkantinen und Mensavereine an. „Sie stehen alle vor den gleichen Aufgaben. Sich gegenseitig zu unterstützen und von anderen zu lernen, ist wichtiger denn je. Unser Ziel ist es, eine Plattform für den Erfahrungsaustausch bereitzustellen“, so Friedrich.
Außerdem liefert das iSuN-Team Umsetzungshilfen zur Coronaschutzverordnung, es zeigt Beispiele aus der Praxis für Alternativen und für ergänzende Aktionen zur Wiedereröffnung, und es präsentiert Ideen für To-go-Verpackungen und Rezepturen.
Der kostenfreie Workshop für alle, die Schulverpflegung organisieren, findet am Dienstag, 2. Juni, 14:00 bis 15:30 Uhr als Zoom-Videokonferenz statt.
Anmeldung:
Interessierte schreiben bis Dienstag (2. Juni), 12:00 Uhr, eine E-Mail an: isun@fh-muenster.de Sie erhalten dann die Zugangsdaten zu der Konferenz.
Weitere Online-Workshops:
– für Studierendenwerke am Mittwoch, 3. Juni, 14:00 bis 15:30 Uhr
– für Betriebsverpflegung am Donnerstag, 4. Juni, 14:00 bis 15:30 Uhr
Die Anmeldung erfolgt auch über die E-Mail-Adresse isun@fh-muenster.de bis 12:00 Uhr am Veranstaltungstag.