Steinfurter Campus-Dialoge: Künstliche Intelligenz - Was ist das eigentlich?

Datum: Mittwoch, 20.November.2019
Zeit: ganztägig, 19 Uhr
Ort: Campus Steinfurt Stegerwaldstraße 39 Hörsaal D144 48565 Steinfurt
Kategorien: Terminkalender FH , Studium , Aktuelles für Studierende , Alumni, Intern , Forschung & Transfer , Nachhaltigkeit, Chemieingenieurwesen , Elektrotechnik und Informatik , Maschinenbau , Energie · Gebäude · Umwelt , Institut für Technische Betriebswirtschaft

Mit dem Aufkommen von Computern entstand die Informatik-Disziplin „Künstliche Intelligenz“. Heute hat das Thema einen festen Platz in unserer Gesellschaft. Selbst Hollywood hat die KI für sich entdeckt. Aber was ist das eigentlich? Warum kommt scheinbar kein modernes Unternehmen ohne KI aus?

Prof. Dr. Jürgen te Vrugt beleuchtet bei den Campus-Dialogen die KI und befasst sich exemplarisch mit deren Anwendungsgebieten.

Die Veranstaltung beginnt am Mittwoch (20. November) um 19 Uhr im Hörsaal D144 (Gebäude D) auf dem Steinfurter Campus der FH Münster.

Der Eintritt ist frei, Anmeldungen sind nicht erforderlich.