Datum: Montag, 11.11.2019
Zeit: Anmeldung bis zum 11.11.2019! Der Vortrag findet statt am 18. + 19. November von jeweils 09:00 bis 16:00 Uhr.
Ort: Scharnhorststraße 46
Raum: A 310
Kategorie: Studium , International Office, Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Energie · Gebäude · Umwelt, Institut für Energie und Prozesstechnik (IEP), Architektur, Bauingenieurwesen, IWARU, Design, Oecotrophologie · Facility Management, Wirtschaft, Sozialwesen, Physikalische Technik, Gesundheit, Promotionskolleg, Sozialwesen Referat Praxis und Projekte, Institut für Technische Betriebswirtschaft, Berufliche Lehrerbildung

Kurzbeschreibung:

Small Talk bedeutet, mit fremden Menschen auf entspannte Art ins Gespräch zu kommen. Es ist ein erster Schritt, Kontakte zu knüpfen - private und berufliche. Durch Networking können Sie diese Kontakte pflegen und langfristig von ihnen profitieren. Das ist sowohl für Sie als auch für Ihre Netzwerkpartner ein Gewinn.

An der Hochschule, im Berufsleben und auch privat können sich durch gutes Networking weitere wichtige Kontakte und Gelegenheiten ergeben. Vielleicht denken Sie, dass Sie nicht der geborere Small Talker und Netzwerker sind? Dann ist dies die gute Nachricht für Sie: In diesem Workshop können Sie Small Talk und Networking lernen - und es macht sogar Spaß.

Inhalte:

• Mit Kontaktfreude auf Andere zugehen und gut ins Gespräch kommen
  • Gute Themen finden und eine angenehme Atmosphäre herstellen
  • Elevator Pitch: Woran sich Ihr Gesprächspartner später erinnern sollte
  • Das eigene Netzwerk kennen, erweitern, einsetzen
  • Sozialer Status in der Kommunikation: Einflüsse, Wirkung, Umgang im Small Talk