Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#24 Oecotrophologisch – Eintauchen in die Welt der Oecotrophologie
Für alle, die sich schon immer gefragt haben: Was ist eigentlich Oecotrophologie und warum ist es so spannend, dieses Fach zu studieren? Wie sind Wieland und Guido zur Oecotrophologie gekommen? Was sind die Zukunftsthemen, mit denen die beiden sich beschäftigen? Das und mehr in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Deutsche Sensoriktage 16. und 17.9.2021
Praxistipps für die Ernährungskommunikation: Erfolgsfaktoren und Beispiele
https://www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/praxis-tipps-und-beispiele/
Thema "Essen der Zukunft".
https://www.youtube.com/watch?v=HLfFfEvW6wQ
Oecotrophologie – was ist das?
https://de.wikipedia.org/wiki/Ökotrophologie
Bachelorstudiengang Oecotrophologie
https://www.fh-muenster.de/studium/studiengaenge/index.php?studId=32
VDOE – Berufsverband der Oecotropholog*innen
https://www.vdoe.de/beruf/berufsbild/
Zurück zur Episodenliste