Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
#19 Schau mal, was da krabbelt – Insekten in der Ernährung
Wieland verrät den Spitznamen, den die Studierenden Guido gegeben haben. Außerdem diskutieren die beiden die Vor- und Nachteile von Insekten in der Ernährung. Probiert werden dieses Mal gefriergetrocknete Ameisen und Bienendrohnenlarven aus der eigenen Imkerei. Hmmm, lecker. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
Insecta: International Conference on Insects as Food, Feed and Non-Food, 8. And 9. September in Magdeburg
https://insecta-conference.com
Ernährung der Zukunft – Insekten auf der Speisekarte?! | Guido Ritter | TEDxMünster
https://www.youtube.com/watch?v=V6QaEgdEgyk
Journal of Insects as Food and Feed
https://www.wageningenacademic.com/loi/jiff
Hochschule erforscht allergenes Potenzial von essbaren Insekten
https://www.hs-albsig.de/detail/hochschule-erforscht-allergenes-potenzial-von-essbaren-insekten
www.bfr.bund.de/cm/343/nahrungsmittelallergie-durch-insekten.pdf
www.bzfe.de/lebensmittel/trendlebensmittel/insekten/
Zurück zur Episodenliste