Eignungsprüfung in Zeiten des Corona-Virus

Liebe Bewerberinnen und Bewerber,

aufgrund der Corona-Krise und der sich immer wieder verändernden Umstände werden wir die Eignungsprüfung am 8. und 9. Juni 2020 in diesem Durchgang ausschließlich online durchführen.

Viele von Ihnen sind mit Abschlussprüfungen beschäftigt, zum Teil kollidieren diese mit dem bisher kommunizierten Datum unserer Eignungsprüfung.

Ihr Portfolio laden Sie digital von Dienstag, 2. Juni bis Sonntag, 7. Juni 2020 im myFH-Portal hoch. Ein direkter Link zum Uploadbereich wird Ihnen am Freitag, 29. Mai per E-Mail zugesandt. Der Uploadbereich wird am 2. Juni für Sie freigeschaltet.

Bitte denken Sie daran, Ihre Dateien möglichst früh hochzuladen. Eine Auflistung der geforderten Dokumente finden Sie hier. Das maximale Datenvolumen pro Datei beträgt 500 MB. Die Ihnen im myFH-Portal zugewiesene Bewerbernummer ersetzt in diesem Durchgang die Portfolionummer.

Wie geht es weiter?

Am Montagabend, 8. Juni 2020 erfahren Sie das Ergebnis der Kommissionsprüfung per E-Mail.

Bei positivem Bescheid dürfen Sie am Dienstag, 9. Juni 2020 vormittags an der Online-Klausur teilnehmen.

Sie haben vier Stunden Zeit, die Klausur-Aufgabe zu bearbeiten und laden anschließend Ihre Ergebnisse im myFH-Portal hoch.

Nachmittags führt die Kommission mit Ihnen eine Video-Konferenz.

Das Ergebnis der Klausur und des Interviews erfahren Sie am Abend.

Unten finden Sie unseren "Fahrplan für die Eignungsprüfung" als PDF-Dokument zum Download. Darin ist der geplante Ablauf der zwei Prüfungstage dargestellt.

Bewerbung

Wenn Sie die beide Prüfungstage erfolgreich gemeistert haben und die Bestätigung der Eignung erhalten, können Sie sich beim Service Office für Studierende der FH Münster für den Bachelor-Studiengang Design bewerben.

Zur Einhaltung der Fristen besuchen Sie bitte die Seiten des Service Office.

WICHTIG: Für diesen Bewerberdurchgang verzichten wir einmalig auf das Vorpraktikum!



Portfolio-Thema Eignungsprüfung Sommersemester 2020

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken