Freitag, 16. April 2021

Donnerstag, 15. April 2021
  • Studierende simulieren UN-Konferenz
    Einmal im Jahr simulieren Studierende weltweit eine UN-Konferenz – 2021 vom 13. bis 16. Mai. Wer sich für politische Debatten interessiert und mitmachen will, kann sich jetzt noch anmelden.

Dienstag, 13. April 2021

Montag, 12. April 2021

Freitag, 09. April 2021
  • Gemeinsam gemeinnützig handeln
    Um die Idee des sozialen und ökologischen Unternehmertums an der FH Münster weiter voranzutreiben, setzt die Hochschule auf den interdisziplinären Austausch zwischen den Fachbereichen.

Donnerstag, 08. April 2021
  • Ressourcenplan für den kommunalen Tiefbau
    Jedes Jahr fallen in Deutschland rund 219 Millionen Tonnen Bauabfälle an. Doch hochwertige Verwertungslösungen fehlen. Jetzt entwickelt ein Projektteam einen Ressourcenplan für den kommunalen Tiefbau.

Dienstag, 06. April 2021

Donnerstag, 01. April 2021
  • Alles herum vergessen
    Biografiearbeit ist wichtig bei der Betreuung älterer Menschen. Dass VR-Brillen hier hilfreich sein könnten, zeigt eine Studie, die Dr. Gesa Linnemann vom Fachbereich Sozialwesen durchgeführt hat.
  • Hilfe für pflegende Angehörige
    Hilfe für pflegende Angehörige will die App „Liv“ bieten. Sie vereinfacht den Pflegealltag und erleichtert die Planung. Jetzt hat eine Machbarkeitsstudie das große Potenzial bestätigt.