Dienstag, 15. Juni 2021
  • Beratung zum Studienstart
    Die Zentralen Studienberatungen der FH Münster und der Universität Münster laden am 24. Juni von 17 bis 20 beziehungsweise 20:30 Uhr Studieninteressierte zum Langen Abend der Studienberatung ein.
  • Bessere Nachbarschaft durch digitale Netzwerke?
    Macht es einen Unterschied, mit Nachbar*innen im digitalen Kontakt zu stehen? Diese Frage erläutert Prof. Dr. Sebastian Kurtenbach vom Fachbereich Sozialwesen am 30. Juni in einem Online-Vortrag.

Montag, 14. Juni 2021
  • FH Münster ehrt die Besten der Besten
    Normalerweise ist das Gedränge bei der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ groß. Dieses Jahr fand die Veranstaltung in hybrider Form statt – eine feierliche Stimmung herrschte trotzdem.

Freitag, 11. Juni 2021
  • Ein Stuhl fürs Homeoffice
    Mit einem flexibel einsetzbaren Sitzmöbel schloss Moritz Walter sein Bachelorstudium am Fachbereich Design ab. Interessenten gab es bereits beim Parcours – nun sucht er nach Herstellern.

Donnerstag, 10. Juni 2021
  • FH Münster startet Impfaktion
    Seit dem 7. Juni dürfen Betriebsärzt*innen impfen. Die FH Münster startet deshalb ihre Impfaktion – vorerst nur für Beschäftigte. Bis zum Freitag sind voraussichtlich die ersten 180 Personen geimpft.
  • Künstliche Intelligenz in der Sozialen Arbeit
    Dr. Gesa Linnemann vom Fachbereich Sozialwesen beteiligt sich am Freitag (18. Juni) mit einer Diskussionsveranstaltung zur Rolle Künstlicher Intelligenz in der Sozialen Arbeit am Digitaltag 2021.
  • Radeln bis das Wasser kocht
    Mithilfe eines Fahrrads und der eigenen Muskel-kraft Strom produzieren – darum geht es im Projekt „Energie erFahrbar machen“. Elektrotechnikstudie-rende haben die bisherige Versuchsstation optimiert.

Mittwoch, 09. Juni 2021
  • Das Studium mit der Extraportion Praxiserfahrung
    Ein duales Studium qualifiziert Studierende bestens für den Arbeitsmarkt. Wie ein solches Studium an unserer Hochschule abläuft, darüber informiert das Schulnetzwerk in einer Online-Infoveranstaltung.
  • Fit für die Logistik von morgen
    Zum Wintersemester 2021/22 startet der berufsbegleitende Masterstudiengang Digital Supply Chain Management am Fachbereich Wirtschaft. Das Konzept: eine Mischung aus Präsenz- und Online-Lehre.

Dienstag, 08. Juni 2021
  • Velomobil und Leeze im Fokus
    Die Leeze ist ein beliebtes Verkehrsmittel – und wird manchmal vom Velomobil überholt. Ein interdisziplinäres Projektteam will beide unter die Lupe nehmen: aus ingenieurwissenschaftlicher Perspektive.

Freitag, 04. Juni 2021
  • Roboter als Assistenten in Pflege und Industrie
    Neuer Lehr- und Forschungsschwerpunkt am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik: Zum Sommersemester hat die FH Münster Dr. Tatsiana Malechka als Professorin für Autonome Systeme berufen.
  • Mit dem Agrarroboter über den virtuellen Acker
    Jede Menge Arbeit und Energie haben die Studierenden des Fachbereichs Maschinenbau in den Agrarroboter CERES gesteckt. Wegen Corona findet der dazugehörige jährliche Wettbewerb jedoch digital statt.

Mittwoch, 02. Juni 2021
  • Virtueller Leonardo-Campus
    Kommiliton*innen zufällig treffen und miteinander ins Gespräch kommen – in Zeiten von Corona passiert das selten. Abhilfe wollen MSA-Studierende schaffen: mit dem virtuellen Leonardo-Campus.
  • Mit Neurofeedback gegen Heißhungeranfälle
    Prof. Dr. Jennifer Schmidt ist zu diesem Sommersemester an den Fachbereich Gesundheit berufen worden. Dort vertritt sie das Lehr- und Forschungsgebiet Gesundheitspsychologie und Forschungsmethoden.