Freitag, 17. September 2021

Donnerstag, 16. September 2021
  • Neue Versicherungsabläufe digital optimieren
    Der duale Informatikstudent Jonas Waldmann hat in seiner Bachelorarbeit bei der LVM Versicherung eine Web-Anwendung entwickelt, um die Kennzeichenausgabe für E-Scooter besser zu organisieren.

Mittwoch, 15. September 2021
  • Studienabschluss dank Stipendium
    In der Schlussphase eines Studiums ist noch mal viel Arbeit nötig. Sich darauf zu konzentrieren, fällt leichter, wenn man keine finanziellen Sorgen hat – zum Beispiel dank eines Stipendiums.
  • Wie sieht das Büro der Zukunft aus?
    Expert*innen diskutieren am 21. September beim kostenfreien Online-Vortrag über neue Formen des Zusammenarbeitens. Anmeldungen sind noch bis zum 20. September möglich.

Dienstag, 14. September 2021

Montag, 13. September 2021
  • Vor dem Abitur Punkte fürs Studium sammeln
    Der 16-jährige Gymnasiast Johannes Frank besuchte im vergangenen Jahr als Juniorstudent die Mathematikvorlesungen am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik – und bestand beide Klausuren.

Freitag, 10. September 2021
  • Von Sankt Petersburg nach Münster
    Das Bauingenieurwesen in Deutschland hat in Russland einen hervorragenden Ruf. Und deshalb zögerte Polina Voitenko nicht lang, als sie die Chance bekam, von Sankt Petersburg nach Münster zu wechseln.

Donnerstag, 09. September 2021

Mittwoch, 08. September 2021
  • Ein Klick bis zum fertigen Cocktail
    Gerührt, nicht geschüttelt: Vier Elektrotechnikstudierende haben eine vollautomatische Cocktailmaschine entwickelt. Das Gerät wird per Smartphone-App bedient und kann bis zu acht Zutaten vermischen.