Freitag, 30. Oktober 2020

Mittwoch, 28. Oktober 2020

Dienstag, 27. Oktober 2020
  • Quartiersbefragung in Coerde
    Dr. Sebastian Kurtenbach erforscht mit einem Team das Zusammenleben und die Lebensqualität im Stadtteil Münster-Coerde – mit dem Ziel, Empfehlungen für die Verbesserung abzuleiten.
  • Vielfalt, Verständigung, Versöhnung
    Ein neues Lehrgebiet gibt es am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster: Diversität und Community Work – neuberufen wurde dafür der Psychologe Prof. Dr. Agostino Mazziotta.

Montag, 26. Oktober 2020
  • Als Führungskraft richtig kommunizieren
    In einem digitalen Workshop des Verbundprojekts Gründergeist #Youngstarts Münsterland vermittelt Diplompädagogin Katja Dittmar Kompetenzen zur richtigen Verständigung in der Unternehmensnachfolge.

Freitag, 23. Oktober 2020
  • Von der Kinderuhr zum Abhörgerät
    Datenklau, Standortmanipulation und illegales Abhören: In fünf von sechs Kinder-Smartwatches entdeckten IT-Sicherheitsexperten der FH Münster gravierende Mängel.
  • Nachhaltige Energie optimal speichern und nutzen
    Ein Team der FH Münster hat mit Projektpartnern untersucht, wie regenerative Energie optimal gespeichert und genutzt wird. Die Resultate des EnerPrax-Projekts stellt die Gruppe per Videokonferenz vor.

Donnerstag, 22. Oktober 2020

Dienstag, 20. Oktober 2020
  • Fahrende Bierkisten
    Selbst berechnen, selbst montieren: Zwei Projektgruppen von Studierenden der FH Münster bauten im vergangenen Semester aus Bierkisten Fahrzeuge mit elektrischem Antrieb.
  • Im Internet der Dinge gemeinsam vernetzt
    Mit einer neuen Antenne auf dem Steinfurter Campus vergrößert sich der Empfangsbereich des Internets der Dinge der FH Münster. Damit sind unter anderem Wetterdaten für jeden einsehbar.