Krankenhäuser am Limit: ZDFinfo-Dokumentation mit Masterstudentin Janna Hermeling

Die gelernte Gesundheits-und Krankenpflegerin ist eine der Interviewpartner*innen des Films, in dem es um gewinnorientierte Pflegeschlüssel und extreme Arbeitsbelastung geht.

Berufsbegleitend studiert Janna Hermeling am Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule im Master Palliative Care. Das ZDFinfo-Team begleitete sie bei der Arbeit im Bonifatius Hospital Lingen. Auch wenn ihr selbst der Beruf Freude bereitet und sie sich nicht am Limit fühlt – der Tenor der 45 Minuten langen Dokumentation zeichnet eher ein negatives Bild des Gesundheitswesens und stellt verschiedene Perspektiven für eine sinnvolle und finanzierbare Reform vor.