Mentoren helfen ETI-Erstis beim Studienstart

Keine Angst vorm Studium: Am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik begleiten 15 Studierende die neuen Erstsemester als Mentoren.

Die besten Lernräume, das Einmaleins der Prüfungsanmeldung oder den einen oder anderen Kneipentipp – unsere ETI-Mentoren helfen gerne weiter. Die freiwilligen Helferinnen und Helfer aus höheren Fachsemestern stehen den Erstis im Wintersemester unterstützend zur Seite. Die Einteilung in die Mentorengruppen erfolgt während der Einführungsveranstaltung für Bachelorstudierende des Fachbereichs am Mittwoch (25. September) ab 14 Uhr in Raum D250 auf unserem Steinfurter Campus. Die Studienanfänger erwarten während der Orientierungstage unter anderem eine Campus-Rallye und ein Grillfest. Im Semester folgen weitere Treffen speziell zu den Themen Zeitmanagement, Lernpraktiken und Klausurenvorbereitung.