21.07.2021

Am Beispiel der Stadt Ahaus nahm die Studentin die Vertriebskanäle des stationären Einzelhandels genauer unter die Lupe.

21.07.2021

Die Studentin der Sozialen Arbeit ist Autorin der Broschüre „LSBTIQ*. Ein kleiner Ratgeber zum 16. Internationalen Tag gegen Homo-, Bi-, Inter*- und Trans*-Feindlichkeit“.

20.07.2021

Alexandra Dorndorf ist seit dem 1. Juni im Amt. Nun gab es ein erstes Treffen mit dem Präsidium.

20.07.2021

Kreativität und Innovationsfähigkeit bei Studierenden zu stärken ist wichtig. Wie es gut funktioniert, hat ein Team unserer Hochschule erarbeitet.

16.07.2021

In Ennepetal engagiert sich ein Verein für Familien mit an Krebs erkrankten Kindern. Weil während der Pandemie Spenden ausblieben, soll ein Konzept von BWL-Studierenden helfen.

16.07.2021

Am Fachbereich ETI startet ein Forschungsprojekt im Bereich Elektromobilität. Einen wichtigen Beitrag leistete Ludwig Horsthemke – er entwickelte in seiner Masterarbeit einen optischen Quantensensor.

15.07.2021

Starke Regengüsse sorgten in der vergangenen Nacht in Deutschland für Überflutungen und Chaos. Prof. Dr. Helmut Grüning erforscht an unserer Hochschule Möglichkeiten zur Starkregenvorsorge und erklärt im Interview, wie Stadtplanung und Wissenschaft helfen können, der Gefahr vorzubeugen.

15.07.2021

Prof. Dr.-Ing. Klaus Baalmann vom Fachbereich Maschinenbau ist gestorben. Allen, die mit ihm verbunden waren, gilt das Mitgefühl der Hochschule.

14.07.2021

Am 15. Juli startet die Kooperation vom AStA unserer Hochschule und der Stadtteilauto CarSharing Münster GmbH.

14.07.2021

Wir feiern dieses Jahr 50 Jahre FH Münster. Für uns ein schöner Anlass, um auch etwas zurückzugeben: an soziale, ökologische oder nachhaltige Projekte und Initiativen in unserer Region! Wir werben deshalb für die Finanzierung ausgewählter Vorhaben durch eine CrowdFHunding-Kampagne.

14.07.2021

Prof. Dr. Thomas Jüstel ist zum Präsidenten der DAfP gewählt worden. Der Dekan des Fachbereichs Chemieingenieurwesen der FH Münster tritt die Nachfolge von Prof. Dr. Wolfgang Hering an.

13.07.2021

Mit der Wahl von Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter, Prof. Dr. Stephan Barth und Carsten Schröder durch die Hochschulwahlversammlung ist das neue Präsidium unserer Hochschule komplett.

12.07.2021

Bachelorstudierende im Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen stellten digitale Ideen für den Allwetterzoo Münster vor – darunter ein Navigationssystem für den Zoo.

12.07.2021

Die Wege im Maislabyrinth von Münster-Nienberge spiegeln das städtische Raster von Paris, Barcelona und Venedig wider. Die Idee stammt von Mira Schneider und Jonas Ritgen.

09.07.2021

Martin Espelage, der langjährige Leiter des wissenschaftlichen Personalrats der FH Münster, ist überraschend verstorben. Die Hochschule spricht ihr herzliches Beileid allen Angehörigen und allen, die ihm verbunden waren, aus.