20.09.2019

70 Experten von Unternehmen, Hochschulen und Behörden sind beim 21. Dichtungskolloquium zusammengekommen, um Kontakte zu vertiefen und um über aktuelle Branchenthemen zu sprechen. Eines davon: Nachhaltigkeit.

20.09.2019

Wenn man andere überzeugen will, kommt es auf vieles an: Gestik, Mimik, Stimme. Was richtig und was falsch ist, zeigte Rhetoriktrainerin Dr. Elisa Franz den Teilnehmern der ILM-Academy.

20.09.2019

Über Kunst kam der Kontakt zustande: Restaurator Alfred Eimers hat für den Rotary Club Greven eine Führung durch das Laserzentrum unserer Hochschule organisiert.

20.09.2019

Kuchen backen – das kriegt fast jeder hin. Eine, die es besonders gut kann, ist Nina Neuhaus. Sie macht ihr Hobby zum Beruf und gründet die Tortenmanufaktur „Like Butter – Süßes zum Dahinschmelzen“.

19.09.2019

Für die Weiterbildung „Internationaler Handel in stürmischen Zeiten – Ihr Kompass für die Logistik“ unseres Fachbereichs Wirtschaft sind Anmeldungen noch bis zum 1. Oktober möglich.

18.09.2019

Labore entdecken, selbst experimentieren und sich über das Studienangebot auf dem Steinfurter Campus informieren: Das steht für Schüler am 26. September beim Fachhochschulinformationstag (FIT) an.

18.09.2019

Röntgenaufnahmen, Bilder aus der Computertomographie, sensible Personendaten – durch ungeschützte Server sind weltweit die Datensätze mehrerer Millionen Patienten frei im Internet einsehbar.

17.09.2019

Prof. Dr. Klaus Kobold beschäftigt sich bereits seit seinem Studium mit der europäischen Integration. Heute gibt der Experte für Volkswirtschaft an unserem Fachbereich Wirtschaft sein Wissen weiter.

17.09.2019

Max-Fabian Volhard forscht in seiner Promotion am Fachbereich Chemieingenieurwesen unter anderem daran, wie sich Zigarettenfilter so präparieren lassen, dass sie sich von alleine zersetzen.

17.09.2019

Das Wintersemester startet, und damit strömen viele Neu-Studierende nach Münster. Doch der Wohnraum ist knapp. Welche Alternativen es gibt, darüber informierte die Aktion „Rotes Sofa“ am Samstag auf dem Domplatz.

17.09.2019

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat zum ersten Mal eine Zukunftskonferenz der Fachhochschulen veranstaltet. Mit dabei: Prof. Dr. Thomas Baaken vom Science-to-Business Marketing Research Centre (S2BMRC) unserer Hochschule. Gemeinsam mit anderen Experten diskutierte er im Podium über die Bedeutung von Fachhochschulen für Unternehmensgründungen.

16.09.2019

Keine Angst vorm Studium: Am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik begleiten 15 Studierende die neuen Erstsemester als Mentoren.

16.09.2019

Ziel der Reise war unter anderem die Weiterentwicklung des Projektantrags im DAAD-Förderprogramm „Internationale Mobilität und Kooperation digital“ gemeinsam mit Vertretern der Universidad Pontificia Bolivariana und der Universidad de Santiago de Chile.

16.09.2019

Zwei Wochen lang drehte sich bei der Summer School „Renewable Energy Systems“ auf dem Steinfurter Campus alles rund um erneuerbare Energien und internationalen Austausch.

16.09.2019

Wer Professor oder Professorin werden will, denkt häufig an eine Universität. Aber auch Fachhochschulen bieten diesen Karriereweg. Darüber informieren wir am 11. Oktober.