17.01.2020

Unsere Hochschule bietet jetzt erstmals eine Ausbildung zur Elektronikerin oder zum Elektroniker für Betriebstechnik an. Für eine Stelle für 2020 kann man sich noch bis zum 29. Februar bewerben.

16.01.2020

Der Massagesessel und der Backcheck, bei dem die Besucher ihre Rückenmuskulatur testen ließen, seien die beliebtesten Angebote gewesen. "Es war gut was los", sagt Oecotrophologie-Studentin Alexandra Kattge. Auch ihre Kommilitonen Bianca Berger, Elisabeth Bussen und Alexander Henkel sind mit dem Verlauf des Ergonomietags zufrieden.

16.01.2020

An Vertreter aus Unternehmen, Architektur- und Ingenieurbüros sowie Studierende des Fachbereichs Bauingenieurwesen richtet sich die Tagung am Mittwoch (22. Januar).

16.01.2020

Sich über Konzepte für eine innovative, nachhaltige und gerechte Mobilität auszutauschen, ist Ziel des Verkehrstags Münsterland am Fachbereich Bauingenieurwesen. Er findet am 21. Januar statt.

16.01.2020

Ab ins Ausland – das gelingt unseren Studierenden und Lehrenden dank mehr als 270 internationaler Hochschulkooperationen problemlos. Unser International Office baut das Netz kontinuierlich aus, und deshalb stehen immer wieder Besuche bei ausländischen Partnern auf dem Programm, auch in den Niederlanden.

16.01.2020

Seit 20 Jahren ist Prof. Dr. Wieland Appelfeller an unserer Hochschule, seit 14 Jahren Studiengangsleiter, er ist Buchautor, Mitglied im IPD und noch viel mehr. Professor zu sein – für ihn ein Traumberuf.

15.01.2020

Studierende aus den Kursen bei Prof. Dr. Wolfram Herrmann haben in einer Public-Health-Arena ihre Ergebnisse präsentiert.

15.01.2020

Jana Köster hat für ein großes Unternehmen der Kaffee-Branche ein neues Verfahren an unserem Fachbereich Chemieingenieurwesen entwickelt, mit dem sich Kaffeebohnen ökologisch entkoffeinieren lassen.

15.01.2020

Krankenhäuser und Einrichtungen in Deutschland haben ein Problem: Es fehlen qualifizierte Pflegefachkräfte. Deshalb werden sie vermehrt aus dem Ausland akquiriert. Warum das den Pflegekraftmangel nicht ernsthaft bekämpft, wieso der Beruf ein Imageproblem hat und was andere Länder besser machen, darüber sprechen wir mit Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Prof. Dr. Claudia Oetting-Roß von unserem Fachbereich Gesundheit.

14.01.2020

Im September ist unsere Bereichsbibliothek Steinfurt zurück ins A-Gebäude gezogen, jetzt bekommen die Räumlichkeiten den letzten Schliff: unter anderem wurde der Loungebereich mit einer Kaffeemaschine und der Möglichkeit, selbst Heißgetränke zuzubereiten, ausgestattet.

13.01.2020

Bloß nicht „Passwort1234!“: Beim nächsten GUDialog spricht Peter Mayer vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) über den sicheren Umgang mit Passwörtern – und hat auch einige Alltagstipps parat.

13.01.2020

Die passende Studienwahl – sie ist oft eine wichtige Entscheidung im Leben vieler Studieninteressierter. Deshalb gibt es die landesweiten Wochen der Studienorientierung: Vom 13. Januar bis zum 7. Februar bieten Hochschulen zusätzlich zu ihrem üblichen Beratungsprogramm Infoveranstaltungen an.

13.01.2020

Die zwei Aktionstage rund um ergonomisches Bewegen und Sitzen finden statt am Donnerstag (16. Januar) von 11 bis 15 Uhr im FHZ und am Mittwoch (22. Januar) von 10 bis 15 Uhr im Gebäude S. Allen Studierenden und Beschäftigten steht ein vielfältiges Programm mit zahlreichen Mitmachaktionen offen.

13.01.2020

70 Studieninteressierte vom Berufskolleg St. Michael aus Ahlen, Hansa-Berufskolleg und Ludwig-Erhard-Berufskolleg kamen zur Schnuppervorlesung, zu der das FH-Schulnetzwerk eingeladen hatte.

10.01.2020

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) organisiert am Samstag (25. Januar) einen Workshop für Studieninteressierte, die sich intensiv mit ihrer eigenen Studienwahl beschäftigen wollen. Jetzt anmelden!