16.06.2021

Damit ambulante Pflegedienste mehr Pflegekräfte gewinnen können, müsste der Beruf attraktiver werden. Ein möglicher Ansatzpunkt wäre, die Abrechnungsart für Pflegeleistungen zu ändern.

16.06.2021

Beim Übergang vom Studium ins Berufsleben stellen sich viele Fragen und es gilt neue Herausforderungen zu meistern. Wie das gut klappen kann? Das verraten Expert*innen für Kommunikation, Präsentation und Selbstreflexion in mehreren kurzen Videos.

15.06.2021

Die Zentralen Studienberatungen (ZSB) der FH Münster und der Universität Münster laden am 24. Juni von 17 bis 20 beziehungsweise 20:30 Uhr Studieninteressierte zum Langen Abend der Studienberatung ein.

14.06.2021

Guo Chuji hatte eine Funktionswand mit Wasserinstallationsvarianten entwickelt, die das Unternehmen Viega auf einer der renommiertesten Messen für Küche und Bad in Asien, der KBC in Shanghai, nutzte.

14.06.2021

Normalerweise ist das Gedränge bei der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ groß. Dieses Jahr fand die Veranstaltung in hybrider Form statt – eine feierliche Stimmung herrschte trotzdem.

11.06.2021

Mit einem flexibel einsetzbaren Sitzmöbel schloss Moritz Walter sein Studium am Fachbereich Design ab.

11.06.2021

Noch bis zum 15. August ist am Fachbereich Gesundheit die Bewerbung für den Masterstudiengang Bildung im Gesundheitswesen − Berufliche Fachrichtung Pflege möglich.

11.06.2021

Trotz Corona im Ausland studieren? Die internationalen Studiengänge EBP und CALA ermutigen Interessierte, sich für ein Studium mit Auslandssemester einzuschreiben. Bewerbungsschluss ist der 16. Juni.

11.06.2021

Am Mittwoch ab 16 Uhr zeigen Prof. Dr. Carsten Feldmann und Prof. Dr. Ralf Ziegenbein in ihrem Vortrag „Fail Fast, Learn Fast“ wie eine offene Fehlerkultur den Erfolg im Unternehmen positiv beeinflussen kann.

10.06.2021

Seit dem 7. Juni dürfen Betriebsärzt*innen impfen. Die FH Münster startet deshalb ihre Impfaktion – vorerst nur für Beschäftigte. Bis zum Freitag sind voraussichtlich die ersten 180 Personen geimpft.

10.06.2021

Dr. Gesa Linnemann vom Fachbereich Sozialwesen beteiligt sich am Freitag (18. Juni) von 10:30 bis 12 Uhr mit einer Diskussionsveranstaltung zur Rolle Künstlicher Intelligenz (KI) in der Sozialen Arbeit am Digitaltag 2021.

10.06.2021

Mithilfe eines Fahrrads und der eigenen Muskelkraft Strom produzieren – darum geht es im Projekt „Energie erFahrbar machen“. Elektrotechnikstudierende haben die bisherige Versuchsstation nun optimiert.

09.06.2021

Ein duales Studium qualifiziert Studierende bestens für den Arbeitsmarkt. Wie ein solches Studium an unserer Hochschule abläuft, darüber informiert das Schulnetzwerk in einer Online-Infoveranstaltung.

09.06.2021

Ingenieurwesen for Future: Ingenieur*innen entwickeln Lösungen für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. Welche das sind? Die Campus-Dialoge klären auf und geben nachhaltige Tipps für zu Hause.

09.06.2021

Zum Wintersemester 2021/22 startet der berufsbegleitende Masterstudiengang Digital Supply Chain Management an unserem Fachbereich Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB). Das Konzept: eine Mischung aus Präsenz- und Online-Lehre.