25.11.2021

Am 23. November (Münster) und 24. November (Steinfurt) fanden an unserer Hochschule Aktionstage rund um die mentale Gesundheit statt. Organisiert vom study'n'health-Team gab es ein vielfältiges Programm mit zahlreichen Mitmachangeboten für die Studierenden.

25.11.2021

Einen Wegweiser zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem haben Prof. Dr. Guido Ritter und sein Team mit einer Studie veröffentlicht.

22.11.2021

Im Programm für 2022 gibt es wieder ein Mix aus Präsenz und Online. Im Interview erklären Ramona Geßler und Emanuel Rapp vom Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen, welche neuen Angebote dazu gekommen sind.

22.11.2021

Industrie 4.0 anschaulich vermitteln: Informatikstudenten haben in Kooperation mit der LIS AG ein Simulationsmodell mit eigenständig fahrenden Mini-Lastwagen und einen Produktkonfigurator entwickelt.

18.11.2021

„Konstruieren im Stahlbetonbau“ heißt das Fachbuch von Prof. Dr. Dietmar Mähner. Es ist jetzt in dritter Auflage erschienen und im Buchhandel unter der ISBN 978-3-8462-1247-9 erhältlich.

17.11.2021

Das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) veranstaltet am 23. November ein „Küchengespräch“, zu dem Beschäftigte in der Gemeinschaftsgastronomie eingeladen sind.

16.11.2021

In puncto Klimaschutz gemeinsam die Kurve kriegen – wie kann das gelingen? Und wo fängt man an? Im Podcast #Kurvekriegen des Kreises Steinfurt stehen alle zwei Wochen spannende Gespräche zum Thema auf dem Programm. Jetzt war Prof. Dr. Helmut Grüning zu Gast.

16.11.2021

„Zwei Meister ihres Faches machen weiter. Das kleine Buch mit großen Lösungen zum Mitnehmen und Mitdenken. Sehr zu empfehlen!“, schreibt Prof. Dr. Harald Lesch. Was der Moderator der ZDF-Sendung Leschs Kosmos meint, ist das Buch „Machste dreckig – Machste sauber: Die Klimalösung“ von David Nelles und Christian Serrer.

16.11.2021

Auf einer eigens eingerichteten Website informieren wir zum Umgang mit dem Thema Coronavirus an unserer Hochschule und geben Empfehlungen für Beschäftigte, Studierende, Gäste, Lehrbeauftragte und andere Angehörige der FH Münster.

15.11.2021

Die gelernte Gesundheits-und Krankenpflegerin ist eine der Interviewpartner*innen des Films, in dem es um gewinnorientierte Pflegeschlüssel und extreme Arbeitsbelastung geht.

12.11.2021

Wie sieht das Studienangebot in Münster und Steinfurt aus? Etwa 7.000 Interessierte nutzten den digitalen Hochschultag, um sich zu informieren und beraten zu lassen.

12.11.2021

Die Gründungsberatung im Team von FH Münster und TAFH Münster GmbH hilft dabei, Start-up-Ideen in die Tat umzusetzen. Die meisten Coaches haben schon selbst etwas gegründet oder in Start-ups gearbeitet. So auch Lea Wilkens und Mike Arnold. Im Interview berichten die beiden von ihren Erfahrungen und wie diese ihre Arbeit heute beeinflussen.

11.11.2021

Wer ein Start-up gründet, braucht Geld. Helfen können Investoren*innen wie zum Beispiel Ingo Hoff. Er ist Geschäftsführer des Planungsbüros HOFF und Partner GmbH und investiert in Start-ups. Worauf es ihm dabei ankommt, verrät er im Interview.

11.11.2021

Unsere Hochschule als Aufenthalts- und Lernort attraktiver zu machen – das ist ein Ziel von „Lernkultur 4.0“ mit studentischer Beteiligung. Noch bis zum 14. Januar können Anträge eingereicht werden.

09.11.2021

Prof. Dr. Anne Lohmann ist zu diesem Wintersemester an den Fachbereich Sozialwesen berufen worden. Dort vertritt sie das Lehr- und Forschungsgebiet Methoden empirischer Sozialforschung.