ENGLISH

Sondertermine: Impfangebote an Standorten der FH und WWU

In Münster uns Steinfurt werden mobile Impftermine an Standorten der FH und der WWU angeboten:

• Donnerstag, 30. September (11 bis 15 Uhr): Campus Steinfurt, Parkplatz vor Gebäude B
  • Freitag, 01. Oktober (12 bis 16 Uhr): Der Impfbus kommt zu den "Tagen der Nachhaltigkeit" (Parkplatz vor dem Gebäude GEO1, Corrensstraße).
  • Donnerstgag, 07. Oktober (11 bis 15 Uhr): Erstsemestermesse der WWU auf dem Parkplatz des Preußenstadion (Hammer Straße)
  • Mittwoch, 13. Oktober (10 bis 13 Uhr): Schlossplatz 2

Termine für "Aufsuchende Impfangebote" in Münster

An den Folgeterminen werden auch Erstimpfungen angeboten. Die Zweitimpfung findet dann ggf. bei Ihrem Hausarzt statt. Bitte informieren Sie sich vor Ort.

• 18. September, 10 bis 14 Uhr: Großer Idenbrockplatz, Kinderhaus

Bitte informieren Sie sich kurz vor dem Termin auf den Seiten der Stadt Münster, ob es ggf. Änderungen gibt. Dort finden Sie auch Informationen zu anderen Impfangeboten, z.B. für Kinder.

Termine für "Aufsuchende Impfangebote" im Kreis Steinfurt

• Freitag, 17. September: 13 bis 17 Uhr, Rheine (Gymnasium Dionysianum, Turnhalle, Kopernikus-Gymnasium, Mensa und Alexander-von-Humboldt-Sekundarschule, Klassenräume 1. OG), Impfaktion der Stadt Rheine und des Ärzte-Verbunds Rheine e.V., nur Biontech/Pfizer, Zweittermin am 27.10.2021
  • Samstag, 18. September: 10 bis 14 Uhr, Steinfurt-Burgsteinfurt (Aula Gymnasium Arnoldinum, Pagenstecherweg 1), Impfaktion der Stadt Steinfurt, nur Biontech/Pfizer, Zweittermin am 09.10.2021
  • Mittwoch, 22. September: 13 bis 17 Uhr, Rheine (Ludgerusforum, Bonifatiusstr. 50), Impfaktion der Stadt Rheine, des Caritasverbandes Rheine, es Ärzte-Verbunds Rheine e.V. und der Gemeinde St. Antonius, Biontech/Pfizer und Johnson&Johnson, kein Zweittermin

Bitte informieren Sie sich kurz vor dem Termin auf den Seiten des Kreises Steinfurt, ob es ggf. Änderungen gibt.

Hinweise zum Ablauf

Die notwendige Infrastruktur wird vor Ort von den Impfzentren aufgebaut. Angeboten werden jeweils Impfungen mit den Vakzinen von BioNTech/Pfizer und Johnson & Johnson (einmalige Impfung).

Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig - bitte schauen Sie spontan vorbei!

Die aufsuchenden Impfangebote richten sich an Studierende und Beschäftigte unserer Hochschule sowie an die Allgemeinbevölkerung. Informieren Sie also gern auch Personen in Ihrem Verwandten- und Freundeskreis.

Übrigens: Sie können den Zweittermin auch an anderer Stelle wahrnehmen. Bitte bleiben Sie aber transparent gegenüber allen Stellen, an denen Sie schon Termine geplant haben, damit die Impfstoff-Kapazitäten bestmöglich genutzt werden können.

Impfung im Impfzentrum oder in einer Arztpraxis

Sie können über das Portal www.116117.de direkt Impftermine in einem Impfzentrum Ihrer Wahl buchen; alle weiteren Informationen finden Sie auf der angegebenen Website. Dies gilt auch für die Impfzentren der Stadt Münster und des Kreises Steinfurt, die im Übrigen zurzeit auch Impfmöglichkeiten ohne vorherige Terminvereinbarung anbieten.

Bitte beachten Sie, dass das Impfzentrum Münster am 24. September schließt, das Zentrum im Kreis Steinfurt am 30. September.

Daneben bieten viele Arztpraxen Impftermine an. Ein Übersicht finden Sie unter: